官方微信:stcdsy
联系方式:0754-82211555

公告栏
2018年清明节放假通知|清明出行注意事项
2018-04-03 15:14:46

清明节放假安排来啦!

1.九年级及高中学生4月4日(星期三)上午9点开始放假;

2.一至八年级学生4月4日(星期三)下午1点50分放假。

返校时间:

①4月7日(星期六)下午住校生返校;

②4月8日(星期日)早晨早接晚送生和走读生返校;

③4月8日(星期日)至4月13日(星期五)正常上课6天。

注意事项:

  为使同学们度过一个充实平安的假期,请同学们自觉遵守校纪校规,强化纪律意识和安全意识,并合理安排假期生活。希望家长配合,做好孩子的监护、教育工作。现将有关注意事项通知如下:
1.注意消防安全
 小手牵大手,宣传文明度节。清明是我国传统节日,各地都有祭奠扫墓活动。提倡文明祭扫、环保祭扫。不燃放鞭炮、不玩火、不乱放火,做好防火措施,以免引起火灾。
2.重视交通安全
 清明放假期间人多、车多,出行要遵守交通法规,过马路注意来往车辆,走路要靠右行。
3.遵守校规校纪,做一名合格的学生
 假期认真完成各科作业,一切活动听家长的安排,不私自外出游逛,严禁参与打架斗殴活动,合理安排假期生活。
4.春季是流行传染病的高发季节。放假期间,尽量不到人员拥挤、混杂的地方,讲究个人卫生,提高自我防范意识。
5.清明踏青是一项有益身心的活动,利用节日时间,在家长带领下,可以多到外面出去走走、看看,既能放松身心,又能提高学习效率。
6.家长们要记得加强对孩子的关爱和监督,让孩子们度过一个和谐、有意义的绿色清明节。

希望同学们妥善安排好假期生活,祝各位同学节日愉快!

Copyright © 2011 汕头市潮南陈店实验学校. All Rights Reserved. 技术支持:陈店实验学校网络部

地址:广东汕头市潮南区陈店镇雍景大道实验学校路 联系方式:0754-82211555  传真:0754-82211555   邮编:515152   E-mail:gdstcdsyxx@163.com