官方微信:stcdsy
联系方式:0754-82211555

教师园地
教师文集
踏踏实实做个好老师
2017-05-11 19:02:25

曾经在一本教育书刊中,看过这样一段话:“行走在教育的旅途上,也许有时会有莫名的怅惘与失落,会有些许的浮躁和倦怠,但我会告诉自己:知足、从容、快乐、幸福,永远不后悔所有的选择和付出。只要我愿意,我可以将工作变得纯净、美丽;我愿意且行且思,捕捉、吟唱并收藏每一个幸福的瞬间。”不知不觉中,在陈店实验学校已有三个多月了。时间虽然不长,但却感触很多。

这里是一个真正充满爱的学校,每一天我都和孩子们一起,我是他们的老师,也是他们的家长,更是他们知心的朋友。我用爱呵护他们,让他们感到在家一样的温暖和幸福。

这里是一个“真诚地去播种爱”的学校。在这里,我觉得,能让孩子的能力得到均衡的发展,培养孩子兴趣的多元化。能真正建立起一种轻松友好的师生关系,没有距离,没有畏惧,互相学习,共同进步。发展学生的系统思维的能力,培养孩子的创造力和想象力。当我营造一个充满生命活力的课堂,和学生一起克服困难、一起享受成功,我感到了幸福;当我引领迷途的学生走出成长的误区,我感到了幸福;当我渐渐地发现,知识得到不断地充实,自身得到不断发展时,我感到了幸福。我想:应该正是这种幸福感,激励着千千万万的教师不辞辛劳地为教育事业献身吧。

我明白,老师在物质上是清贫的,精神上却是富有的。立足讲台,面对着学生,仿佛面对着星空,一双双明亮的眼睛就像一颗颗明亮的星星;当我用去拥抱学生,就仿佛投身于一片属于自己的大海。我暗下决心:从今以后,我将实实在在的爱我的学生,爱我的工作,踏踏实实做名好老师。多少个旭日东升,我踏上操场跑道,与学生一起开始晨操;多少个夕阳含情,我目送着学生走出学校的大门;还有多少个晚上,我加班备课,这样,就是为了把每篇课文更详尽的介绍给我的学生。因为我知道他们像枯干的禾苗需要水,他们像初生的幼芽需要阳光,需要我的爱。

当然,每天我也体验、收获着充实和欣喜。当我走上讲台,看到讲台上会放着一杯水,当我疲惫不堪走下讲台时,他们会拿出自己的面包与我分享。当我在班会课上刚刚说到永远这个词时,便听到了我永远爱你——老师。这个时候,你的心头会不充满了感动,洋溢着幸福吗?你会舍得不当老师吗?也许飘飞的粉笔灰会使我的容颜比别人衰老,也许三尺讲台不会给我带来丰厚的收入和显赫的地位,但我相信教师的生命将永远年轻,因为那满天下的桃李,将要去圆我无法实现的,去延续我不老的青!我愿踏踏实实做个好老师,用绿叶的葱郁迎来百花齐放。

Copyright © 2011 汕头市潮南陈店实验学校. All Rights Reserved. 技术支持:陈店实验学校网络部

地址:广东汕头市潮南区陈店镇雍景大道实验学校路 联系方式:0754-82211555  传真:0754-82211555   邮编:515152   E-mail:gdstcdsyxx@163.com