官方微信:stcdsy
联系方式:0754-82211555

教师园地
教师风采
三月八日---看陈实暖心庆贺女神节日
2018-03-09 15:47:03

【国际妇女节】

  1949年12月,中央人民政府政务院规定每年的3月8日为妇女节。联合国从1975年国际妇女年开始庆祝国际妇女节,确认普通妇女争取平等参与社会的传统。1977年大会通过了一项决议,请每个国家按照自己的历史和民族传统习俗,选定一年中的某一天为联合国妇女权利和世界和平日。
  对联合国而言,国际妇女节定为3月8日。

【温情小故事】

  贵州缆车事故:在贵州发生的缆车事故中,缆车以疯狂的速度下坠,在撞击的一瞬间,一对夫妇同时举起两岁半的儿子,结果夫妻双双遇难,而儿子却安然无恙。
  唐山大地震:当年唐山大地震中,人们在清理废墟时,发现一位母亲割破血管用热血哺育怀中的婴儿。
  汶川地震:在汶川地震中,她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,他熟睡的脸让在场所有人感到温暖。

【欢庆节日】
第一重礼—红包礼

Copyright © 2011 汕头市潮南陈店实验学校. All Rights Reserved. 技术支持:陈店实验学校网络部

地址:广东汕头市潮南区陈店镇雍景大道实验学校路 联系方式:0754-82211555  传真:0754-82211555   邮编:515152   E-mail:gdstcdsyxx@163.com